Interclubs 3 / ASPTT Strasbourg 8 (03.11.2015)

Par notre capitaine Véro

Le compte-rendu sur notre 3ème interclub, contre ASPTT, n’est pas facile à rédiger…

Le bilan général est très fade, il nous laisse même un arrière-goût très amer, puisque nous avons perdu 7-1 … Par ordre chronologique :

SH1 : Fred
Un match difficile sur le plan physique : Fred ne se remet pas de ses douleurs au dos. Son adversaire l’a constamment mis en difficulté en variant le rythme du jeu et en effectuant d’excellents amortis. Malgré un 2ème set arraché, Fred s’incline en 3 sets : 21/15 – 18/21 – 21/13

SH2 : Julien
Julien a joué son match calmement, sans saute d’humeur, il était posé. Pour démarrer, il a subi le jeu de son adversaire. Par la suite, il a réussi à imposer son jeu et à mettre son adversaire en difficulté : mais ce dernier avait une bonne technique et une meilleure condition physique. Match perdu 21/10 – 21/16

SH3 : Éric L.
Éric joue, Éric tente des amortis, Éric essaie de mettre son adversaire en difficulté, … Éric résiste tant bien que mal au jeune homme de presque 15 ans en face de lui, mais il est bon et appliqué et ne laisse aucune chance au vétéran ! Match perdu 21/10 – 21/13

DD : Karen et Véro
Un match que nous aurions dû gagner. Les filles d’en face ont su trouver les failles pour nous mettre en difficulté : nous n’avons pas réussi à nous placer convenablement, ni à attaquer franchement. Nos volants relevés étaient à chaque fois une occasion pour nos adversaires de smasher. Déception, nous n’avons même pas disputé un 3ème set. Match perdu 21/17 – 21/16

DH1 : Fred et Eric F.
Globalement insatisfaits de leur match, ils admettent tout de même avoir bien joué au 2ème set. Match perdu 21/15 – 18/21 – 21/13

DH2 : Julien et Eric L.
Un début de match chaotique, avec Julien qui perdait ses moyen. Heureusement, cela s’est calmé, les garçons ont même gagné un set … affaire à suivre. Cependant, match perdu 21/08 – 15/21 – 21/12, N’empêche, il y a de l’évolution, cela fait 2 matchs qu’ils disputent en 3 sets. A quand le match gagnant ?

MX : Karen et Eric
Manque de motivation ? Manque d’entraînement ? Manque de quelque chose, ça c’est sûr, puisque Karen et Eric n’ont pas réussi à se faire plaisir dans ce match. Ils n’arrivaient pas à placer leurs volants ni à mettre leurs adversaires en difficulté. Ce soir, ils n’ont pas joué … allez, on se remotive, on se remet un coup au moral, et on s’entraîne, on s’entraîne !!! Match perdu 21/11 – 21/10

SD : Véro
Yessss ! J’ai gagné mon match ! Non sans mal, je l’avoue. Le score était serré dans les premiers sets 19/21 – 21/18. J’ai mis le turbo dans le dernier set, et j’ai surtout fait craquer mentalement mon adversaire en remportant le 3ème set 8/21

Conclusion : il faut bosser notre condition physique, nos déplacements, nos placements en double, nos attaques, nos amortis, nos smash, nos rush et j’en passe !!!
Il faudra être plus assidus aux entraînements pour pouvoir progresser et idéalement jouer deux fois par semaine pour acquérir une routine de jeu avec un partenaire de double.
Une petite pensée pour notre coach Laurent qui a beaucoup de patience avec nous…